Морковно-кабачковые оладьи с творогом

Морковно-кабачковые оладьи с творогом

Полезные и яркие оладьи на завтрак дополнены соусом из греческого йогурта и свежей зелени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,07кКал
Белки4,91грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
130 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень помойте и просушите.

Шаг 1

Морковь и кабачок очистите от кожуры.

Шаг 2

Натрите кабачок на крупной терке, а морковь на мелкой.

Шаг 3

Добавьте к тертым овощам творог, яйцо, муку и соль.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты. Получится густое тесто.

Шаг 5

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите тесто, сформируйте оладьи. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Из указанного количества ингредиентов получится 8 штук.

Шаг 6

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте в греческий йогурт, немного посолите и перемешайте. Греческий йогурт можно заменить на нежирную сметану.

произвести впечатление

Подавайте морковно-кабачковые оладьи теплыми с соусом из йогурта и свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении