Жареные кабачки с помидорами и специями

Жареные кабачки с помидорами и специями

Наш традиционный семейный рецепт жареных кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,9кКал
Белки1,62грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
2 шт. = 180 г
5 зубчик = 25 г
70 г
100 г
 по желанию
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Кабачки я взяла небольшого размера. Помидоры тоже выбрала средние. В зависимости от размера овощей увеличиваются и пропорции майонеза, и масла для жарки.

Шаг 1

Кабачки моем, сушим и нарезаем на кружочки.

Шаг 2

Муку насыпаем в тарелку с бортиками. Добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Перемешиваем муку. Сами кабачки солить не будем. Необходимый вкус они возьмут от муки.

Шаг 4

На разогретую сковороду добавляем масла для жарки. Кабачки берем по кружочку. Обмакиваем хорошо с двух сторон в мучной смеси.

Шаг 5

Выкладываем жарить на сковороду.

Шаг 6

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Шаг 7

Готовые кабачки выкладываем на тарелку и жарим следующую партию.

Шаг 8

Когда кабачки готовы, займемся их сборкой с помидорами и майонезом. Чеснок можем пропустить через пресс или мелко нарезать.

Шаг 9

Перекладываем чеснок в маленькую миску. Добавляем к нему майонез, 60-70 грамм. Перемешиваем получившийся соус.

Шаг 10

Помидоры нарезаем пластами.

Шаг 11

Берем тарелку для подачи и выкладываем первый слой кабачков.

Шаг 12

На каждый кружочек добавляем немного майонеза с чесноком.

Шаг 13

То же самое делаем со вторым слоем.

Шаг 14

Затем перемежаем слои ломтиками помидора.

Шаг 15

И снова выкладываем слои кабачка.

Шаг 16

Сверху посыпаем сумахом или другими специями. Украшаем зеленью.

произвести впечатление

Зелень к кабачкам подходит любая. Красиво будет смотреться сверху укроп или зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении