Куриные крылышки «Шрирача»

Куриные крылышки «Шрирача»

Рецепт пикантных куриных крылышек с оливковым маслом и шрирачей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории227,32кКал
Белки17,41грамм
Жиры16,69грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 800 г
3 ст. л. = 51 г
3 ч. л. = 15 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем крылышки и перекладываем их в миску. Добавляем шрирачу и оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 2

Далее добавляем чеснок. Можно натереть на мелкой терке или пропустить его через пресс. Дополняем копченой паприкой, перцем и солью. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум час.

Шаг 3

Выкладываем крылья в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 45 минут. Спустя 20 минут крылышки переворачиваем.

произвести впечатление

Крылышки готовы. Они в меру острые и очень сочные. Паприка придает пикантный вкус. Выкладываем порционно и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении