Салат с хрустящими баклажанами и творожным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и творожным сыром

Обалденно вкусный салат. Приготовьте обязательно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,21кКал
Белки1,09грамм
Жиры22,76грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
0.5 пучок = 15 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помыть, крупно нарезать, посолить, чтобы ушла лишняя горечь. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Затем баклажаны промыть, просушить бумажными полотенцами и запанировать в кукурузном крахмале.

Шаг 3

На растительном масле обжарить баклажаны со всех сторон до хрустящей корочки. Выложить их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 4

Помидор помыть, крупно нарезать.

Шаг 5

Кинзу помыть, мелко нарезать, добавить к помидорам. Туда же добавить обжаренные баклажаны. Посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Шаг 6

Сверху выложить творожный сыр.

произвести впечатление

Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина С.
Анна, салат бесподобно вкусный! А вам никто не запрещает готовить по вашему правильному пецепту 😉
22.10.24 в 18:40
Анна Д.
Чтобы баклажаны оставались хрустящими, их надо обжарить во фритюре, а не на сковороде. Ваши баклажаны впитают огромное кол-во масла и хз рустящими не останутся. Или останутся, когда превоюратятся в черные сухарики и то, ненадолго. Это неправильный пецепт👎
25.09.24 в 08:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении