22 мая 2021
Сушеные помидоры

Сушеные помидоры

Сушеные помидоры в масле — это традиционное итальянское блюдо. Их можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. И даже заготовить на зиму. Для приготовления блюда лучше выбирать томаты сливового сорта. Из указанного количества ингредиентов получится небольшая баночка закуски. Она идеально сочетается с пастой или картофельным пюре. Польза таких помидоров неоспорима — в них содержится много калия. А приготовить в духовке сможет каждая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,29кКал
Белки2,2грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным и вкусным, используйте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банку и крышку.Вымойте помидоры и обсушите. Разрежьте пополам. Удалите плодоножку. Маленькой ложечкой удалите сок и семена. Застелите противень фольгой. Очистите дольки чеснока. Нарежьте тонкими пластинками. Включите духовку на 80 ˚C. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 1

Приготовьте помидоры. Выложите помидоры на противень срезом вверх. В сухую чистую миску насыпьте соль, тимьян, молотый перец, орегано и чесночный порошок. Перемешайте. Этой смесью посыпьте выложенные на противень томаты. Поставьте противень в духовку. Дверцу оставьте чуть приоткрытой. Сушите в течение 6 часов.
В жаркое время года томаты можно подсушить на солнце в течение 1,5 суток. Например, на балконе. После этого поместите их в духовку. Через полтора часа они будут готовы.

Шаг 2

Поместите помидоры в банку. Налейте растительное масло в подходящую емкость и поместите в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы оно стало горячим. Выложите в банку дольки чеснока. Затем плотно выложите томаты. Закатайте или плотно закрутите крышку.Хранят такую заготовку при комнатной температуре, а после открывания — в холодильнике.

произвести впечатление

Сделайте бутерброды из черного хлеба с сушеными помидорами в масле. Выложите на красивое блюдо и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении