Сушеные помидоры

Сушеные помидоры в масле — это традиционное итальянское блюдо. Их можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. И даже заготовить на зиму. Для приготовления блюда лучше выбирать томаты сливового сорта. Из указанного количества ингредиентов получится небольшая баночка закуски. Она идеально сочетается с пастой или картофельным пюре. Польза таких помидоров неоспорима — в них содержится много калия. А приготовить в духовке сможет каждая хозяйка.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
146,08 ккал
Белки
1,26 г
Жиры
14,03 г
Углеводы
4,32 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Ржаной хлеб
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для помидоров
Штука
1
Для подачи
Ржаной хлеб3 ломтик = 105 г
Сделать полезнее
Чтобы блюдо было более полезным и вкусным, используйте оливковое масло холодного отжима.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Простерилизуйте банку и крышку.Вымойте помидоры и обсушите. Разрежьте пополам. Удалите плодоножку. Маленькой ложечкой удалите сок и семена. Застелите противень фольгой. Очистите дольки чеснока. Нарежьте тонкими пластинками. Включите духовку на 80 ˚C. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1 см.
начать готовить
1
Приготовьте помидоры. Выложите помидоры на противень срезом вверх. В сухую чистую миску насыпьте соль, тимьян, молотый перец, орегано и чесночный порошок. Перемешайте. Этой смесью посыпьте выложенные на противень томаты. Поставьте противень в духовку. Дверцу оставьте чуть приоткрытой. Сушите в течение 6 часов.
Совет
В жаркое время года томаты можно подсушить на солнце в течение 1,5 суток. Например, на балконе. После этого поместите их в духовку. Через полтора часа они будут готовы.
2
Поместите помидоры в банку. Налейте растительное масло в подходящую емкость и поместите в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы оно стало горячим. Выложите в банку дольки чеснока. Затем плотно выложите томаты. Закатайте или плотно закрутите крышку.Хранят такую заготовку при комнатной температуре, а после открывания — в холодильнике.
произвести впечатление
Сделайте бутерброды из черного хлеба с сушеными помидорами в масле. Выложите на красивое блюдо и подавайте.