Творожная запеканка-чизкейк за 90 минут

Творожная запеканка-чизкейк за 90 минут

Запеканка объединяет в себе насыщенный сливочный вкус чизкейка и полезные свойства творога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,97кКал
Белки11,07грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы20,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
250 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 34 г
150 мл = 150 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Натрите цедру, отожмите лимонный сок.

Шаг 1

В творог добавьте 1 чайную ложку соли, примерно 1/3 сахара (75-100 граммов) и 1/3 сливок (50 миллилитров). Пробейте смесь погружным блендером. Получится консистенция творожного сыра без комочков.

Шаг 2

Введите оставшийся сахар в подготовленный творог. Перемешайте ложкой до однородной массы.

Шаг 3

Введите все яйца (3 штуки) и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте желтки и снова хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разведите крахмал (10 граммов) в оставшихся холодных сливках (100 миллилитров) до однородности.

Шаг 6

Влейте полученную смесь в творог.

Шаг 7

Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока (можно меньше, если сам творог с кислинкой). Добавьте цедру одного лимона (примерно 2 чайных ложки). Цедра придает невероятный аромат и вкус.

Шаг 8

Разъемную форму (20-25 сантиметров) застелите бумагой для выпечки в два слоя. Смажьте сливочным маслом бумагу и бортики формы.

Шаг 9

Духовку разогрейте до 150 градусов. Вылейте в форму нашу превосходную будущую запеканку.

Шаг 10

Выпекайте при 150 градусах примерно 1-1,5 часа.

Шаг 11

Дайте запеканке осесть и войти в форму. Оставьте в форме до полного остывания на столе. Снимите форму и уберите в холодильник на 6-7 часов (лучше на ночь).

произвести впечатление

Подавайте запеканку с любыми топингами. Но и без дополнительных добавок она необыкновенно нежная и вкусная.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении