22 мая 2021
Хаш из баранины

Хаш из баранины

Бараний хаш — это традиционное кавказское блюдо. Его предпочитают есть по утрам в холодное время года: с сентября по апрель. Считается, что в жару хаш не так хорошо усваивается. Это наваристый и очень сытный суп, который подается с чесноком, зеленью и лавашем. Лучше выбирать для его приготовления баранью шею, но можно готовить хаш и из голени. Главное, чтобы мясо было сочное и свежее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,29кКал
Белки4,26грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы0,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для хаша

1500 г
4 л = 4000 г
100 г
8 шт. = 8 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бараний хаш более полезным, выбирайте мясо молодого ягненка, так как оно менее жирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, небольшую глубокую миску и шумовку. Хорошо промойте мясо.

Шаг 1

Начните приготовление. На заранее вымытом мясе сделайте надрезы и выложите в кастрюлю. Добавьте в нее воду и поставьте на сильный огонь вариться. Когда вода закипит, слейте ее. Залейте мясо чистой водой и отправьте вариться на плиту. Доведите до кипения, снимите пену с бульона шумовкой.

Шаг 2

Добавьте специи. Возьмите марлю и выложите в нее заранее почищенный и помытый корень петрушки. Добавьте туда лавровый лист, перец и заверните марлю. Опустите марлю в бульон и оставьте вариться на 3-4 часа на слабом огне. Достаньте готовую баранину из кастрюли, остудите ее и нарежьте на небольшие кусочки.
Если корень петрушки большой, разрежьте его на несколько частей.

Шаг 3

Завершите приготовление. В небольшую миску добавьте мелко измельченный чеснок, соль и перемешайте. Выложите нарезанное мясо назад в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам. Каждую порцию бараньего хаша посыпьте чесночной заправкой с солью.

произвести впечатление

Для эффектной подачи посыпьте хаш из баранины в тарелке нарезанной кинзой. Подавайте с лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вел, спасибо, что обратили внимание! Мы исправили количество воды в рецепте, потребуется 4 литра :)
29.05.23 в 14:42
вел Д.
Как понять автора, на 10 порций, воды 75 грамм, каким образом можно отмерить такое количество воды, видимо автор имел ввиду сковородку а не кастрюлю и получится жаренный ХАШ
17.05.23 в 18:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении