Медовый пирог на сметане и сливочном масле

Медовый пирог на сметане и сливочном масле

Вкусный, ароматный пирог. Отлично подходит к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,66кКал
Белки7,38грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы40,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
3 ст. л. = 84 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Соединить яйца с медом, взбить до однородной массы.

Шаг 2

Растопить сливочное масло.

Шаг 3

Добавить ко взбитым яйцам сливочное масло, сметану, соль, сок лимона. Перемешать.

Шаг 4

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Муку вводить частями. Может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно быть густое, но не забитое.

Шаг 5

В смазанную форму для запекания выложить тесто. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей нарезать пирог на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении