Баклажаны под соусом болоньезе

Баклажаны под соусом болоньезе

Это блюдо очень похоже на лазанью, но вместо пасты используются баклажаны. Вкусно и необычно.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории185,78кКал
Белки10,14грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
500 г
2 шт. = 180 г
180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны на полоски толщиной около 8 миллиметров.

Шаг 2

Смажьте баклажаны оливковым маслом с двух сторон. Запекайте в разогретой духовке около 20 минут при 220 градусах.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок и обжарьте до полупрозрачности лука. Добавьте фарш, соль и перец. Жарьте все около 5 минут.

Шаг 4

На томатах сделайте надрезы крест-накрест, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

Шаг 5

Нарежьте кубиками и добавьте в фарш вместе с томатной пастой.

Шаг 6

Тушите 10 минут.

Шаг 7

На одну полоску баклажана выложите фарш, накройте второй полоской. Снова выложите слой фарша.

Шаг 8

Натрите на крупной терке сыр и выложите сверху на фарш.

Шаг 9

Готовьте в духовке 10 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте со свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении