Картофельный рулет

Картофельный рулет

Этот рецепт картофельного рулета достаточно прост и отлично подходит для обеда и ужина. Блюдо готовится в духовке и получается сытным и вкусным. Можно добавить в начинку грибы или заменить шампиньоны помидорами, орехами или сыром. Получится тоже очень вкусно. Фарш для начинки подойдет любой, поэтому выбирайте по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,39кКал
Белки3,45грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

700 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
200 г
40 мл = 40 г

Для подачи

30 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулет из картофеля более полезным и менее калорийным, выберите для начинки фарш из индейки или курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, сковороду, форму для запекания, фольгу, бумагу для запекания или силиконовый коврик, кондитерский мешок с фигурной насадкой и толкушку для картофеля. Почистите картофель, лук и морковь.

Шаг 1

Начните приготовление. Крупно нарежьте очищенный картофель, выложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности 20-30 минут. С готового картофеля слейте воду и добавьте крахмал. Разомните картошку в пюре.
Чтобы проверить готовность картошки, проткните ее вилкой или ножом. Если она готова, прибор с легкостью в нее войдет.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте мелко лук, выложите его в заранее разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета 3-5 минут. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте вместе с луком 6-8 минут, помешивая. Натрите морковь на средней терке, добавьте ее в сковороду, обжаривайте 2-4 минуты. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинами. Тушите 10 минут. Посолите и поперчите начинку, добавьте манку и хорошо перемешайте. Снимите начинку с огня и дайте ей остыть.

Шаг 3

Приступите к приготовлению рулета. Выложите картофельное пюре на силиконовый коврик и разровняйте тонким слоем в форме прямоугольника. 100 г пюре отложите, чтобы украсить рулет. Выложите начинку на пласт из пюре и равномерно разровняйте. С помощью силиконового коврика сверните пюре с начинкой в рулет и выложите в форму для запекания, застеленную фольгой.
Если нет силиконового коврика, воспользуйтесь бумагой для выпечки.

Шаг 4

Украсьте рулет. Выложите отложенное пюре в миску, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой, выдавите розочки на рулет. Поставьте рулет из картофеля в разогретую до 200℃ духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите рулет с картошкой в красивое блюдо и посыпьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении