Закуска из обжаренных кабачков с петрушкой

Закуска из обжаренных кабачков с петрушкой

Ароматная закуска из обжаренных кабачков во вкусном маринаде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,65кКал
Белки0,78грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 пучок = 20 г
2 шт. = 600 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 25 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки хорошо промойте и просушите. Нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите кабачки и обжарьте на среднем огне с двух сторон до мягкости.

Шаг 3

Петрушку промойте в холодной воде и просушите. Мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Чеснок очистите от кожуры и так же мелко нашинкуйте.

Шаг 5

В миске соедините сахар, перец, петрушку, 1 столовую ложку растительного масла. Из лимона выдавите сок и влейте к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

В глубокую тарелку в один слой выложите обжаренные кабачки. Сверху посолите и распределите заправку. Так все слои повторите, пока заправка не кончится. Тарелку накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Закуску подавайте охлажденной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении