Пирог «Сметанник» с соленым арахисом

Пирог «Сметанник» с соленым арахисом

Решила поэкспериментировать, в результате получился очень вкусный пирог с моим новым секретным ингредиентом — жареным арахисом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,73кКал
Белки7,35грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы35,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
250 г
5 ст. л. = 85 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
250 мл = 250 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите в емкость 2 чайных ложки сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки (с горкой).

Шаг 2

Налейте 4 столовых ложек теплого молока. Все перемешайте, накройте крышкой и уберите в теплое место.

Шаг 3

В более глубокую и объемную посуду вбейте 1 яйцо. Добавьте 4 столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соли, 5 столовых ложек растительного масла. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте готовую опару.

Шаг 5

Влейте оставшееся теплое молоко.

Шаг 6

Постепенно добавляйте просеянную муку высшего сорта.

Шаг 7

Замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место.

Шаг 8

Приступите к приготовлению начинки. В глубокую посуду вбейте 2 яйца, добавьте 200 граммов сметаны и 3 столовых ложки сахара.

Шаг 9

Измельчите ядра арахиса в кофемолке.

Шаг 10

Добавьте измельченный арахис в сметанную смесь. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 11

Раскатайте тесто по форме сковороды. Обязательно сделайте бортики.

Шаг 12

Вылейте начинку на тесто.

Шаг 13

Запекайте в духовке при 180 градусах до румяного цвета.

произвести впечатление

Сметанник одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении