Пшенники с яблоком

Пшенники с яблоком

Вкусный и ароматный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,27кКал
Белки5,53грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы36,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить пшено в подсоленной воде (30 минут), дать остыть.

Шаг 2

Соединить пшено, яйцо и сахар.

Шаг 3

Добавить рисовую муку, перемешать.

Шаг 4

Яблоко почистить, натереть на терке.

Шаг 5

Добавить яблоко в тесто. Перемешать.

Шаг 6

Взять немного теста влажными руками.

Шаг 7

С помощью стакана сформировать пшенник (накрыть стаканом и несколько раз покрутить).

Шаг 8

Сформировать так все пшенники.

Шаг 9

Выложить пшенники на разогретую сковородку.

Шаг 10

Готовить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 11

Пшенники готовы.

произвести впечатление

Подать порционно. Полить медом и посыпать корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении