Творожные ватрушки с лесной черникой

Творожные ватрушки с лесной черникой

В рецепте используется замороженная лесная черника, но можно добавить и свежие ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории233,98кКал
Белки8,82грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы26,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
6 ч. л. = 60 г
60 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
6 ч. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В творог добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 2

Разбейте куриное яйцо и снова перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Размешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Сформируйте из теста шарики.

Шаг 5

Предварительно смажьте растительным маслом дно рюмки. Сделайте ею углубление в центре шариков из теста.

Шаг 6

В каждую выемку положите сметану.

Шаг 7

Затем в выемку выложите чернику. Запекайте ватрушки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Ватрушки подавайте с любимым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении