Салат с баклажанами и зеленью

Салат с баклажанами и зеленью

Очень вкусный и легкий салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории325,9кКал
Белки1,2грамм
Жиры31,22грамм
Углеводы9,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
0.5 пучок = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Баклажан и зелень хорошо помойте, чеснок очистите.

Шаг 1

Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте брусочками, как показано на фото.

Шаг 2

Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок, измельченную свежую зеленью и горчицу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Переложите в салатник. Добавьте заправку и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Этот салат подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении