Нежное тесто на молоке

Нежное тесто на молоке

Универсальное тесто на молоке и яйце. Нежное и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,72кКал
Белки7,7грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы38,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
5 г
330 г
20 г
3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко подогрейте до теплого состояния.

Шаг 2

К молоку всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна образоваться пышная пена.

Шаг 3

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и растительное масло, взболтайте.

Шаг 4

Затем к яйцу просейте половину муки и перемешайте.

Шаг 5

К тесту влейте молоко с дрожжами и сахаром, размешайте.

Шаг 6

Постепенно просеивайте оставшуюся часть муки и замешивайте тесто.

Шаг 7

Тесто переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешивайте около 10 минут. Оно должно быть мягким и не липнущим к рукам. Тесто переложите в глубокую миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час. Затем тесто слегка обомните, накройте и оставьте еще на 1 час.

произвести впечатление

Тесто готово. Используйте его для вашей любимой выпечки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении