Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

К Яблочному Спасу я готовлю всевозможные пироги с фруктами и медом. В привычную шарлотку тоже добавляю мед, и тесто становится похожим на медовик. Всем нравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,89кКал
Белки4,32грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы31,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
50 г
3 шт. = 180 г
100 г
150 г
8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Мед понадобится жидкий. Яблоки берите средние, с кислинкой.

Шаг 1

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар. Яблоки у меня кислые, поэтому добавляю 100 граммов сахара. Можно добавить ванильный сахар по вкусу или ванилин.

Шаг 2

Хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем 50 граммов меда.

Шаг 4

Перемешиваем еще раз.

Шаг 5

Начинаем вводить муку с разрыхлителем. Добавляем 100 граммов и перемешиваем. Смотрим на консистенцию.

Шаг 6

Если тесто недостаточно густое, добавим еще примерно 50 граммов муки.

Шаг 7

Должно получиться тягучее, но не плотное тесто.

Шаг 8

Яблоки моем, сушим и нарезаем.

Шаг 9

На смазанную маслом форму для выпечки выливаем тесто, распределяем. Начинаем выкладывать яблоки по кругу.

Шаг 10

Получается форма цветка. Отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 11

Готовый пирог остужаем и посыпем сахарной пудрой.

Шаг 12

Получается вкусная яблочная роза.

произвести впечатление

Подаем со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении