Картофельно-грибная запеканка

Картофельно-грибная запеканка

Получается очень сливочное и очень грибное блюдо. В горячем виде безумно вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,2кКал
Белки3,66грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы9,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
100 г
300 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картошку кружочками.

Шаг 2

Выложите картошку в форму для запекания. Смажьте сметанно-грибным соусом, немного посолите.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте дольками и смажьте сметаной, немного посолите. Распределите по форме.

Шаг 4

Белый лук нарежьте полукольцами. Выложите на грибы. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах.

Шаг 5

Через 20 минут достаньте форму, посыпьте тертым сыром, украсьте шампиньонами. Поставьте, не накрывая, еще на 10-15 минут в духовку.

произвести впечатление

Подавайте горячим, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении