Чизкейк без творожного сыра с творогом в духовке

Чизкейк без творожного сыра с творогом в духовке

Многие не готовят чизкейк из-за высокой стоимости творожного сыра, который чаще всего входит в его состав. Но можно приготовить его без творожного сыра.
Калории 315,73 кКал
Белки 6,4 грамм
Жиры 19,52 грамм
Углеводы 29,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
400 г
3 шт. = 180 г
180 г
180 г
1 ст. л. = 8 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите печенье любым способом. В блендере либо положите печенье в пакет и отбейте по пакету скалкой до крошки.

Шаг 2

Сливочное масло положите в глубокую емкость и растопите в СВЧ или на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 3

Соедините раздробленое печенье со сливочным масло. Должна получиться однородной масса, которую можно будет выложить в форму.

Шаг 4

Возьмите глубокую форму для духовки, у меня она круглая. Выложите готовую смесь для основы из печенья и масла в застеленную фольгой или пекарской бумагой форму. Сделайте не только дно, но и бортики. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 5

Для приготовления начинки смешайте 400 грамм сметану, 3 средних яйца, творог в брикете, ванильный сахар, 180 грамм обычного сахара и 1 столовую ложку крахмала. Все ингредиенты перемешайте в однородную массу в глубокой миске.

Шаг 6

Достаньте основу, залейте в нее творожную начинку. Отправьте снова в духовку.

Шаг 7

Выпекайте чизкейк от 40 мин до 1 часа, в зависимости от духовой печи вашего типа. Пеките при 160 градусах.

Шаг 8

Достаньте чизкейк из формы. Подавайте к чаю.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу интереснее, украсьте чизкейк любыми фруктами или залейте сверху желе. Я использовала банан и мяту. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении