Мидии в соусе «Блю-чиз» с хрустящим багетом

Мидии в соусе «Блю-чиз» с хрустящим багетом

Очень вкусное блюдо для любителей морепродуктов.
Калории 185,13 кКал
Белки 7,83 грамм
Жиры 10,89 грамм
Углеводы 13,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
100 г
3 зубчик = 15 г
60 мл = 60 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистить, помыть и нарезать кубиком.

Шаг 2

В сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарить репчатый лук до золотистой корочки. Добавить мидии, которые предварительно хорошо помыты и очищены.

Шаг 3

Сыр с голубой плесенью нарезать так, как удобно.

Шаг 4

В сковороду к мидиям выложить нарезанный сыр и измельченный чеснок. Влить сливки, посолить.

Шаг 5

Готовить все вместе около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Багет нарезать на брусочки, как на фото. Подсушить в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут.

произвести впечатление

Мидии подавать горячими, вместе с багетом. Хрустящий багет нужно окунать в соус, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении