Жареные баклажаны с грибами

Жареные баклажаны с грибами

У баклажанов и грибов много общего и по вкусу, и по текстуре. Усильте это сходство, пожарив баклажаны с концентрированной грибной приправой для супов и горячих блюд. Смешайте приправу с крахмалом, запанируйте в ней ломтики баклажана и обжарьте в масле до готовности. Кроме приправы, подойдет и бульонный кубик со вкусом грибов или сухой грибной суп. Жареный лук еще больше подчеркнет грибной вкус в баклажанах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,41кКал
Белки1,08грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажан, оботрите его насухо полотенцем. Отрежьте у баклажана кончики. Помойте и очистите от шелухи лук.

Шаг 1

Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Разрежьте баклажан вдоль пополам, затем нарежьте его полукруглыми ломтиками толщиной 6-7 мм. Переложите ломтики баклажана в миску, посыпьте солью и дайте полежать 30 минут. По истечении времени промойте ломтики баклажана под холодной водой, вытрите их бумажным полотенцем

Шаг 2

Посыпьте ломтики баклажан крахмалом ,грибной приправой и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю на сильном огне, налейте на нее растительное масло. Уменьшите огонь до среднего, положите в кастрюлю лук. Пожарьте его, помешивая, 2-3 минуты,переложите в мисочку.

Шаг 4

Положите в кастрюлю запанированые ломтики баклажана. Обжарьте их, периодически переворачивая с одной стороны на другую, в течение 4-5 минут до плотной золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте грибные баклажаны с любым соусом ,свежей зеленью и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении