Каша «Походная» на тушенке из мяса цыпленка

Каша «Походная» на тушенке из мяса цыпленка

Для приготовления этого рецепта перловую крупу замочите на 12 часов. Так она сварится гораздо быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,64кКал
Белки4,43грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

325 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловую крупу помойте и поставьте вариться на среднем огне примерно 1,5 часа.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очистите. Лук нарежьте мелко. Морковь натрите на мелкой терке. Затем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла приготовьте поджарку.

Шаг 3

Мясо цыпленка добавьте в зажарку. Продолжите жарить на среднем огне около 5-10 минут.

Шаг 4

Отваренную перловку выложите в сковороду к поджарке, добавьте хмели-сунели, соль по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, помешивая. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Кашу подавайте со свежими помидорами или огурцами, на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении