Булочки со сливочным вкусом

Булочки со сливочным вкусом

Эти булочки пекутся по нашему семейному рецепту. Начинку к ним готовим из сливочного масла, сахара и муки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,39кКал
Белки7,8грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы50,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Дрожжи берем только свежие. Муку — высшего сорта. Тогда тесто получится пышным.

Шаг 1

Дрожжи я обычно беру несколько пачек и замораживаю. Поэтому для теста сначала одну пачку размораживаю в воде комнатной температуры. Наливаем примерно 400 миллилитров воды и кладем дрожжи, разминая рукой для оттаивания.

Шаг 2

Подогреваем буквально минуту молоко и соединяем его с дрожжами. Получается 800 миллилитров общей смеси. Сюда добавляем 3 столовых ложки сахара.

Шаг 3

Кладем 5 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем набухать.

Шаг 4

Как только масса начнет пузыриться, можем продолжать замешивать тесто.

Шаг 5

Добавляем 2 яйца. Кладем немного соли и вводим муку.

Шаг 6

Если тесто жидковатое, то вводим еще муку, пока не замесится. На весь объем булочек с начинкой уходит 1,5 килограмма муки.

Шаг 7

Замешали тесто. Перекладываем его в большую миску и накрываем полотенцем.

Шаг 8

Следим за процессом. Благодаря свежим дрожжам и хорошей муке тесто подымается буквально за 15 минут.

Шаг 9

Вынимаем его с миски и снова вымешиваем делаем круглым

Шаг 10

Отдельно готовим начинку. Пачку масла растапливаем на огне, не доводя до кипения.

Шаг 11

Добавляем 150 грамм сахара. Хорошо перемешиваем до его полного растворения.

Шаг 12

Затем добавляем 230 грамм муки.

Шаг 13

Хорошо перемешиваем. Получаем рыхлое тесто-начинку.

Шаг 14

Тесто делим на части. Из каждой раскатываем пласт.

Шаг 15

Пласт смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет по принципу слоеного теста. Переворачиваем рулет ножкой, сверху делаем углубление. Засыпаем ложкой начинку и закрываем булочку, приплющивая тесто.

Шаг 16

Смазываем булочки яйцом. Отправляем в разогретую духовку до готовности.

произвести впечатление

Получаем сдобные пышные булочки к чаю со сливочной начинкой внутри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении