Паста с перцем и помидорами

Паста с перцем и помидорами

Пасту любят во всем мире не только за вкус, но и за то, что готовится она достаточно быстро. Пока варятся макароны, займитесь соусом, а затем смешайте все вместе и подайте на стол. Сочетание болгарского перца с консервированными в собственном соку томатами можно назвать беспроигрышным. Для аромата добавьте немного чеснока и базилика. А чтобы усилить этот вкус, сначала обжарьте зубчик чеснока в масле буквально полминуты, а уже потом добавьте все остальные компоненты соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,95кКал
Белки4,07грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы25,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

140 г
200 г
0.5 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
5 лист = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Почистите чеснок. Ополосните базилик. Подготовьте глубокую сковороду и погружной блендер.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Насыпьте в нее спагетти. Варите 5-6 минут на среднем огне. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
Уточните время варки макарон на упаковке и отнимите 1 минуту, чтобы они получились аль денте.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте чеснок на среднем огне в течение 30 секунд.

Шаг 4

Произвольно нарежьте болгарский перец. Выложите в сковороду кусочки перца и томаты из банки. Перемешайте, тушите 15 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 5

Положите в сковороду листья базилика, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите в сковороду отваренные спагетти. Хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте готовую пасту пармезаном и украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Баграт
Если честно нечего особенного
15.09.24 в 18:35
Даниил
вкусно
17.08.24 в 14:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении