Кабачок с рикоттой и помидором

Кабачок с рикоттой и помидором

Очень нежный кабачок со сливочной добавкой из рикотты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,7кКал
Белки2,4грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
4 ст. л. = 72 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем кабачок и нарезаем кольцами.

Шаг 2

Складываем нарезанный кабачок в глубокую чашку, посыпаем сверху солью и поливаем маслом.

Шаг 3

Обжариваем кабачок с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Снимаем кабачок с горячей сковороды на тарелку. Рикотту перемешиваем с тертым чесноком.

Шаг 5

Каждое овощное колечко промазываем сыром.

Шаг 6

Складываем кабачковые кружки пирамидкой, друг на дружку.

Шаг 7

Помидор режем полукольцами и выкладываем сверху на пирамидку.

произвести впечатление

Перед подачей поливаем блюдо соусом терияки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении