Запеканка как в садике

Запеканка как в садике

Воздушная, нежная, сладкая запеканка получается точь-в-точь как в детском саду. Выбирайте небольшую, но высокую форму для выпекания, чтобы запеканка получилась идеальной. И лучше дайте ей остыть, прежде чем подавать к столу. Чтобы разнообразить вкус запеканки, добавьте в нее изюм или другие сухофрукты, орешки, цукаты или шоколадные капли. Отличным дополнением станут ванилин, корица и другие специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,15кКал
Белки10,64грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы17,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 32 г
1 ст. л. = 20 г
6 ст. л. = 150 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Подготовьте блендер, миксер и небольшую высокую форму для запекания.

Шаг 1

Смешайте в миске творог, половину стакана сметаны, 5 ст.л. сахара, яйца, манку и рисовую муку. Пробейте все блендером до однородной консистенции.
Добавьте по вкусу ванилин, корицу или мускатный орех.

Шаг 2

В другой миске взбейте миксером еще половину стакана сметаны и 1 ст.л. сахара до полного растворения сахара.
Замените белый сахар на тростниковый — он придаст карамельный вкус запеканке.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее творожную массу. Разровняйте лопаткой поверхность.

Шаг 4

Сверху ровным слоем выложите взбитую сметану. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Дайте запеканке остыть. Разрежьте ее на порции, посыпьте сахарной пудрой, цедрой лимона и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении