Куриная печень в томатном соусе с паприкой и картофельным пюре

Куриная печень в томатном соусе с паприкой и картофельным пюре

Куриную печень не нужно замачивать в молоке перед обжаркой. Ее можно сразу обжарить с луком и потушить в томатном соусе с добавлением паприки, чтобы получилась подлива. Сделайте картофельное пюре и вы получите отличное блюдо на обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,12кКал
Белки8,04грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1.2 кг = 1200 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистить и помыть, выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить на слабом огне около 25-35 минут до готовности.

Шаг 2

Пока картошка варится, подготовить все для жарки печени. Лук почистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Печень помыть, слегка просушить, удалить лишние прожилки.

Шаг 4

Разогреть сковородку с растительным масло и обжарить на ней лук в течение нескольких минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавить к луку печень, включить огонь чуть больше и обжарить несколько минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Томатную пасту смешать с водой так, чтобы получился жидкий соус. Не переборщите с водой, так как печень при жарке тоже может дать воду.

Шаг 7

Залить печень соусом, добавить черный перец, соль и паприку. Слегка перемешать, оставить на 5-10 минут на большом огне до испарения влаги. В конце слегка перемешать.

Шаг 8

Пока печень тушится, сделать картофельное пюре. Размять картофель, постепенно добавляя соль и теплое молоко. В конце добавить яйцо и хорошо перемешать.

произвести впечатление

Выложить на тарелку картофельное пюре. Положить на него куриную печень, полить все приготовленным соусом с паприкой. Украсить паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении