Куриные бедра в маринаде из майонеза

Куриные бедра в маринаде из майонеза

Куриные бедра по этому рецепту всегда получаются очень нежными и сочными, потому что я использую майонез с низким содержанием жирности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,75кКал
Белки18,96грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
7 веточка = 49 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра хорошенько промыть и высушить. Выложить бедра в глубокую чашку, посолить, поперчить и обмазать майонезом. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 20 минут, чтобы бедра замариновались.

Шаг 2

Бедра выложить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и начать обжаривать.

Шаг 3

Жарить до золотистой корочки. Томить на среднем огне, по 15 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Выложить бедра на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Потом отправить их на тарелку.

Шаг 5

Каждое бедро обмазать толстым слоем майонеза.

Шаг 6

Веточки свежего регана, базилика, вымыть, обсушить. Мелко нарезать и посыпать сверху блюдо.

произвести впечатление

Подавать куриные бедра с домашним майонезом, горячими, со свежей зеленью. Можно без гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении