Брускетта с помидором, сыром и зеленью

Брускетта с помидором, сыром и зеленью

Оригинальная закуска. Предлагаю вам вариант брускетты с сыром, моцарелла, помидором и петрушкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,4кКал
Белки5,69грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы16,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 ломтик = 100 г
2 шт. = 180 г
2 пучок = 40 г
30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ломтики батона подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.

Шаг 2

Помидоры и чеснок нарежьте дольками. Обжарьте на горячей сковороде с подсолнечным маслом и прованскими травами 3 минуты.

Шаг 3

Выложите обжаренные помидоры с чесноком в салатник. Добавьте измельченную петрушку и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Сыр натрите на терке.

Шаг 5

Выложите на ломтики батона помидоры с зеленью. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте брускетты теплыми. Украсьте закуску листиками руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении