Филе куриной грудки в сметанной заливке с чечевицей

Филе куриной грудки в сметанной заливке с чечевицей

Полезное, вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,45кКал
Белки14,04грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
600 г
2 шт. = 160 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промыть, просушить, нарезать порционно.

Шаг 2

Отправить обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Красную чечевицу промыть под проточной водой. Залить холодной водой и поставить на огонь вариться, не забывая снимать пену. Посолить.

Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами, добавить к куриному филе. Обжарить еще 10 минут.

Шаг 4

Насыпать в мясо приправу для птицы.

Шаг 5

Когда мясо будет почти готово, положить к нему сметану. Томить блюдо на медленном огне до готовности.

Шаг 6

Когда чечевица разварится и куриное филе в сметанной заливке будет готово, можно раскладывать блюдо порционно и подавать к столу.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении