Ароматная творожно-грушевая запеканка

Ароматная творожно-грушевая запеканка

Ароматная запеканка для семейного чаепития. Отличное сочетание творога и груши.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,71кКал
Белки8,91грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы15,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
300 г
4 ст. л. = 64 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Груши помыть и просушить. Удалить сердцевину. Если у груш жесткая кожура, необходимо ее почистить.

Шаг 1

Взять форму для выпечки. Дно и боковые стенки формы смазать мягким сливочным маслом и посыпать манной крупой.

Шаг 2

Яйца отделить от скорлупы. Добавить к ним соль, сахар, ванилин и перемешать.

Шаг 3

В яичную смесь добавить упаковку творога.

Шаг 4

В тесто всыпать манную крупу и перемешать.

Шаг 5

Груши нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.

Шаг 6

Добавить в тесто разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Шаг 7

Выложить тесто в форму. Посыпать смесью семян.

Шаг 8

Готовить в духовке 30 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Готовую запеканку немного остудить и разрезать на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении