Огурцы с чесноком в горчице

Огурцы с чесноком в горчице

Огурцы в горчичной заливке с чесноком украсят ваш стол и порадуют своим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,43кКал
Белки1,06грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы11,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 20 г
10 г
200 г
150 мл = 150 г
200 мл = 200 г
100 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и замочите на 1 час огурцы.Я взяла длинноплодные и корнишоны. Домашние огурцы можно просто помыть. Нарежьте брусочками (можно разрезать пополам и вдоль).

Шаг 2

Добавьте все остальные ингредиенты из списка и оставьте на 3 часа. Перемешивайте. Огурцы дадут сок.

Шаг 3

Поставьте огурцы на огонь. Перемешивайте. Как только они поменяют цвет, а вода начнет кипеть (слегка), снимите их с огня и выложите в подготовленные банки. Рассол должен покрыть огурцы. Закрутите. Переверните на крышку. Все! Получается 4 банки по 500 граммов и одна баночка поменьше (320 граммов).
Я мою банки с содой и ставлю в микроволновку на две минуты. Крышки заливаю кипятком. Закрываю под любую крышку. Огурцы хранятся в шкафу.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте свежим укропом, петрушкой и чесноком. Подавайте с любым гарниром.
Перед едой поставьте закуску в холодильник. Огурцы станут более вкусными и хрустящими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении