Пирог со сливами и козинаками

Пирог со сливами и козинаками

Мягкий, влажный пирог на простокваше с начинкой из козинаков и нарезанных слив, которые дают приятную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории218,6кКал
Белки6,35грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы23,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
50 г
2 шт. = 120 г
100 г
8 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

К сливочному маслу добавьте сахар и яйца, взбейте.

Шаг 2

Немного подогрейте простоквашу в микроволновке. Добавьте к взбитым яйцам. Продолжайте взбивать.

Шаг 3

В глубокой миске просейте муку с разрыхлителем теста. Влейте жидкую часть. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разломайте козинаки на кусочки.

Шаг 5

В смазанную маслом форму выложите тесто и распределите козинаки посередине.

Шаг 6

Сливы помойте, удалите косточки и нарежьте дольками.

Шаг 7

Выложите сливы поверх козинаков. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 8

Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из формы.

произвести впечатление

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении