Патиссоны без стерилизации на зиму

Патиссоны без стерилизации на зиму

Для этой заготовки подойдут патиссоны любого размера, которые легко разрезать на части и очистить от семян. Но если вы найдете аккуратные маленькие патиссоны, у вас получится не только вкусная закуска, но и отличное украшение для запеченной праздничной индейки, курицы или утки. Благодаря маринаду на основе уксуса овощи получаются крепкими, немного хрустящими, в меру острыми и хорошо хранятся без стерилизации и холодильника.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

600 г
25 г
25 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
20 г
500 мл = 500 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте патиссоны, промокните их от излишков воды бумажными полотенцами. Ополосните зонтики укропа, положите их на салфетки обсохнуть. Срежьте у овощей плодоножки. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, жаропрочную миску, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,7 л с крышкой, закаточный ключ. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 10 минут.
В этой статье рассказали про другие методы стерилизации.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Опустите в закипевшую воду патиссоны.

Шаг 2

Поварите патиссоны в течение 7-8 минут и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Вскипятите в чайнике 2,5 стакана воды для маринада. Перелейте ее в жаропрочную миску. Всыпьте в горячую воду соль и сахар. Как следует размешайте, чтобы соль и сахар начали растворяться.

Шаг 4

Налейте в воду с сахаром и солью уксус. Еще раз все перемешайте.

Шаг 5

Поставьте простерилизованную банку на чистое тканевое полотенце. Выложите на дно банки зонтики укропа.

Шаг 6

Разрежьте зубчик чеснока на 3-4 части, также положите их на дно банки.

Шаг 7

Достаньте патиссоны из отвара. Отряхните их от жидкости и аккуратно уложите в банку.

Шаг 8

Залейте патиссоны приготовленным маринадом, чтобы он заполнил банку примерно по плечики.

Шаг 9

Добавьте в банку горячий отвар от патиссонов по самое горлышко.

Шаг 10

Закройте банку закаточным ключом. Дайте заготовке полностью остыть до комнатной температуры и уберите на хранение в темное место.

произвести впечатление

Подайте патиссоны со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении