Киш с помидорами

Киш с помидорами

Это не просто пирог с томатами. Здесь помидоры черри, адыгейский сыр, листочки тимьяна и обжаренный лук заливаются сливочно-яичной начинкой прямо в хрустящую основу из песочного теста. Чтобы корочка пирога не размокла, сначала нужно запечь только тесто: 5-7 минут в духовке будет достаточно. Подавайте готовый пирог в горячем или холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,72кКал
Белки7,3грамм
Жиры16,52грамм
Углеводы13,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.5 стакан = 195 г
90 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

1 стакан = 210 г
150 г
2 шт. = 120 г
10 шт. = 200 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Помойте помидоры и белую часть лука-порея.

Шаг 1

Смешайте до однородной консистенции сливочное масло, 1 куриное яйцо, муку, щепотку соли и разрыхлитель. Замесите густое однородное тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
При необходимости добавьте еще муки, если масса получается слишком жидкой.

Шаг 2

Измельчите лук-порей тонкими полукольцами. Разрежьте каждую помидорку черри пополам. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Сделайте заливку. Взбейте в миске сливки с 2 куриными яйцами, щепоткой соли и черного молотого перца.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите его в форму для запекания, формируя бортики. Отправьте в духовку на 5-7 минут.
В тесте содержится много масла, поэтому необязательно смазывать форму маслом или застилать пергаментом.

Шаг 6

Достаньте форму с тестом из духовки. Равномерно разложите начинку из помидоров черри, кубиков сыра, жареного лука и посыпьте тимьяном.

Шаг 7

Налейте в форму заливку. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте киш мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении