Тушенка из курицы в духовке

Тушенка из курицы в духовке

Домашнюю тушенку приготовить не так уж и сложно. Она всегда выручит, если нужно быстро пообедать или поужинать. Курица во время долгого тушения в духовке становится невероятно мягкой и нежной, пропитывается соками. Чтобы тушенка была максимально вкусной, не выбрасывайте срезанный с мяса жир, а растопите его и положите в банку перед закаткой. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,12кКал
Белки15,71грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы0,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

700 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и обсушите салфетками. Подготовьте фольгу и форму для запекания, простерилизованную баночку 0,5 л и крышку, а также машинку для закатки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Снимите куриное мясо с костей. Некоторые маленькие косточки можно оставить. Срежьте жир, но не выбрасывайте, так как он понадобится позже.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо, всыпьте куркуму и перемешайте.

Шаг 3

Выложите на дно банки лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Утрамбуйте мясо в банку так, чтобы оно доходило до самого горлышка.

Шаг 5

Накройте банку фольгой и сделайте в ней пару проколов вилкой. Поставьте банку в форму для запекания. Отправьте форму в холодную духовку. Включите духовой шкаф на нагрев до 200°C. Следите, когда содержимое банки закипит. Как только это произойдет, убавьте температуру до 110°C. Оставьте мясо тушиться 3 часа.
Если поставить банку в разогретую духовку, стекло не выдержит и треснет.

Шаг 6

Выложите куриный жир в сухую сковороду и растопите его на среднем огне. Когда время тушения курицы закончится, влейте в банку растопленный жир.

Шаг 7

Закрутите банку. Переверните ее вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте тушенку остывать. После того, как она полностью остынет, поставьте на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте тушенку из курицы с любимым гарниром, соленьями и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении