Баклажаны в томатной подливе

Баклажаны в томатной подливе

Любителям овощей обязательно придутся по вкусу такие баклажанчики. Остроту придает чеснок, кислинку — уксус и помидоры, а изысканный вкус — кинза.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории46,6кКал
Белки1,22грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 головка = 40 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помойте в холодной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте кружочками. Кинзу, укроп и петрушку помойте, просушите и мелко порубите.

Шаг 2

Помидоры помойте в холодной воде. Нарежьте и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Баклажаны обжарьте на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Томите до золотистого цвета.

Шаг 4

В получившийся томат добавьте соль, сахар, чеснок, уксус, растительное масло. Хорошо перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Подлива готова.

Шаг 5

Теперь выложите все слоями: баклажаны, зелень, томатная подлива. И так слой за слоем, пока баклажаны не закончатся.

произвести впечатление

Такую закуску подавайте как отдельное блюдо. По желанию, можете дополнить жареной картошечкой, картофельным пюре, что вы больше любите. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении