Окорок горячего копчения на ольховой щепе

Окорок горячего копчения на ольховой щепе

Для копчения использовалась ольховая щепа, 3 столовых ложки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90,79кКал
Белки10,38грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы0,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
3 ч. л. = 21 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
2 л = 2000 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Подготовьте посолочную смесь. Для этого смешайте соль, черный молотый перец, приправу для свинины.

Шаг 3

Натрите мясо специями со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите свинину, когда вода закипит. Добавьте лавровый лист и варите 30-40 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отваренное мясо достаньте из кастрюли. Оставьте на 4-5 часов для обветривания.

Шаг 6

Ольховую щепу замочите в воде на 30-40 минут. Затем слейте воду. Щепу выложите на фольгу, сделайте из фольги конверт. В конверте проделайте отверстия любым острым предметом.

Шаг 7

На дно коптильни выложите конверт со щепой. Затем на решетку положите мясо. Закройте коптильню и поставьте на открытый огонь. Коптите свинину 40-50 минут. Достаньте мясо и дайте ему остыть не менее 10 часов.

произвести впечатление

Такое мясо идеально для бутербродов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении