Кабачковая лазанья с моцареллой

Кабачковая лазанья с моцареллой

Это мое любимое блюдо в сезон кабачков. Аппетитный и очень полезный вариант лазаньи, в котором вместо листов теста используются кабачки. Лазанья получается сытной и одновременно легкой. Обязательно приготовьте! Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,37кКал
Белки7,25грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
400 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фарш предварительно размораживаем. Овощи и зелень моем, лук и морковь очищаем от кожуры.

Шаг 1

Репчтатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, петрушку рубим ножом.

Шаг 2

На разогретом растительном масле обжариваем до мягкости лук и морковь.

Шаг 3

Выкладываем фарш и обжариваем пару минут, разбивая комочки. Добавляем томаты в собственном соку, соль и специи для фарша.

Шаг 4

Перемешиваем и тушим 10 минут до испарения жидкости. Всыпаем петрушку. Даем настояться под крышкой.

Шаг 5

Вместо листов для лазаньи будем использовать кабачки. Для этого разрезаем их на длинные слайсы толщиной 5 миллиметров.

Шаг 6

В смазанную растительным маслом форму слоями выкладываем кабачок.

Шаг 7

Сверху равномерно распределяем половину мясной начинки.

Шаг 8

Затем выкладываем натертую на крупной терке моцареллу.

Шаг 9

И повторяем слои еще раз. В конце выкладываем слайсы кабачка, солим и равномерно посыпаем моцареллой.

произвести впечатление

Выпекаем 40 минут при 180 градусах до мягкости кабачков и румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении