Кабачковая лазанья с моцареллой

Это мое любимое блюдо в сезон кабачков. Аппетитный и очень полезный вариант лазаньи, в котором вместо листов теста используются кабачки. Лазанья получается сытной и одновременно легкой. Обязательно приготовьте! Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 124,17 кКал
Белки 7,25 грамм
Жиры 8,99 грамм
Углеводы 3,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
400 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фарш предварительно размораживаем. Овощи и зелень моем, лук и морковь очищаем от кожуры.

Шаг 1

Репчтатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, петрушку рубим ножом.

Шаг 2

На разогретом растительном масле обжариваем до мягкости лук и морковь.

Шаг 3

Выкладываем фарш и обжариваем пару минут, разбивая комочки. Добавляем томаты в собственном соку, соль и специи для фарша.

Шаг 4

Перемешиваем и тушим 10 минут до испарения жидкости. Всыпаем петрушку. Даем настояться под крышкой.

Шаг 5

Вместо листов для лазаньи будем использовать кабачки. Для этого разрезаем их на длинные слайсы толщиной 5 миллиметров.

Шаг 6

В смазанную растительным маслом форму слоями выкладываем кабачок.

Шаг 7

Сверху равномерно распределяем половину мясной начинки.

Шаг 8

Затем выкладываем натертую на крупной терке моцареллу.

Шаг 9

И повторяем слои еще раз. В конце выкладываем слайсы кабачка, солим и равномерно посыпаем моцареллой.

произвести впечатление

Выпекаем 40 минут при 180 градусах до мягкости кабачков и румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении