Запеченная горбуша на овощной подушке

Запеченная горбуша на овощной подушке

Порадуйте своих домашних ароматным блюдом из красной рыбы. Овощи отлично дополняют блюдо.
Калории 134,66 кКал
Белки 15,42 грамм
Жиры 6,61 грамм
Углеводы 3,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2800 г
6 шт. = 720 г
3 шт. = 300 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно помойте и почистите. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, хвост, голову, плавники.

Шаг 1

Замаринуйте горбушу в соевом соусе, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте картошку ломтиками, посолите, поперчите, добавьте майонез.

Шаг 4

В форме для запекания смешайте картошку, морковь и специи.

Шаг 5

Слейте соевый соус и выложите горбушу на овощи.

Шаг 6

Поставьте блюдо в духовку на 50 минут при 185 градусах.

Шаг 7

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 8

Запеченную рыбу и овощи посыпьте сыром. Уберите блюдо в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим. Выложите на тарелку овощи, сверху положите кусок рыбы. Можно дополнить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении