Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
Калории 241,42 кКал
Белки 8,18 грамм
Жиры 20,13 грамм
Углеводы 7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 г
400 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ломтик = 25 г
50 г
200 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите фарш, сухари и яйцо.

Шаг 2

В миску накрошите ломтик белого хлеба.

Шаг 3

Перемешайте, чтобы получился однородный фарш.

Шаг 4

Из фарша сформируйте небольшие котлетки.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. В разогретое масло поместите тефтели.

Шаг 6

Обжарьте тефтели до появления золотистой корочки со всех сторон (примерно 5 минут).

Шаг 7

В отдельной емкости соедините томатную пасту, воду и муку, перемешайте.

Шаг 8

Обжаренные тефтели залейте приготовленным соусом.

Шаг 9

Тушите тефтели в соусе, постоянно помешивая (примерно 5-10 минут).

произвести впечатление

Подавайте к столу с вашим любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении