Котлета в тесте на воде без дрожжей

Котлета в тесте на воде без дрожжей

Вкусное, сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории299,22кКал
Белки9,86грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы28,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте белый хлеб небольшим количеством воды, чтобы смешать с фаршем.

Шаг 2

Перемешайте блендером воду с мукой. Добавьте яйцо, разрыхлитель и 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 3

Натрите на терке лук и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите. Добавьте яйцо, замоченный белый хлеб. Воду с него заранее слейте.

Шаг 4

Раскатайте тесто и чашкой вырежьте кружочки.

Шаг 5

Слепите шарики из фарша. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте в растительном масле на среднем огне. Заверните котлеты в тесто.

Шаг 6

Выложите заготовки на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Сверху кисточкой смажьте яйцом.

произвести впечатление

Поставьте на стол зажженные свечи. Подавайте блюдо с фруктовым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении