Мясные тефтели с томатной подливкой в духовке

Мясные тефтели с томатной подливкой в духовке

Нежные мясные шарики, запеченные в духовке, пропитываются сочной томатной подливкой. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории185,3кКал
Белки6,61грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
60 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тщательно помойте свежие помидоры. Почистите репчатый лук.

Шаг 1

Рис залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до полуготовности (примерно 10 минут). Вареный рис откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 3

К мясному фаршу добавьте вареный рис и измельченный лук. Разбейте к ингредиентам куриное яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 4

Из получившейся мясной основы сформируйте тефтели.

Шаг 5

Помидоры пропустите через мясорубку. Получившуюся массу немного посолите, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 6

Выложите тефтели в смазанную маслом форму. Залейте их томатной массой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели с томатной подливкой подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении