Фарш в сливочном соусе

Фарш в сливочном соусе

Фарш в сливочном соусе — отличный гарнир на обед или ужин. Стоит отметить, что рецепт фарша в сливочном соусе — самый быстрый вариант из того, что можно приготовить из фарша. Готовить фарш можно как на сковороде, так и в духовке. В качестве главного ингредиента можно взять разные макаронные изделия: спагетти, макароны, ракушки и другие. Фарш можно сделать из разных видов мяса.
Калории 330,15 кКал
Белки 10,62 грамм
Жиры 30,58 грамм
Углеводы 4,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
0,5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для соуса и подачи

150 мл = 150 г
1 ст. л. = 20 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные куски мяса для фарша, а сливки замените на сметану.
Сделать разнообразнее:
Лучше готовить фарш самостоятельно, пропуская мясо через мясорубку вместе со свежим луком, чесноком и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Очистите и измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 1

На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 2

Разогрейте другую сковороду или сотейник и положите сливочное масло. Влейте сливки и добавьте тертый сыр. Немного посолите, поперчите, добавьте чеснок и доведите соус до кипения. Он должен слегка загустеть.

Шаг 3

В сковороду к фаршу влейте сливочный соус и тушите на маленьком огне до загустения.

произвести впечатление

Подайте блюдо, посыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Динара Д.
Вкусненько. Только вместо 20% сливок использовала 10%. И грибочков немного добавила
31.10.23 в 16:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении