Салат «Селедка под шубой» с яблоком

Салат «Селедка под шубой» с яблоком

Яркие слои и насыщенный вкус делают салат настоящим украшением любого застолья. Добавление яблока в традиционный рецепт придает салату свежесть и легкую кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,95кКал
Белки4,67грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее для салата отварите свеклу, морковь и картошку.

Шаг 1

После варки корнеплоды остудите и очистите. Тщательно промойте яблоко. С лука снимите шелуху. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к сборке блюда.

Шаг 2

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками и уложите первым слоем.

Шаг 3

Репчатый лук нашинкуйте кубиками. Выложите на рыбный слой лук и смажьте майонезом.

Шаг 4

Картофель крупно натрите и разместите на слое из лука. Этот слой также покройте майонезом.

Шаг 5

С морковью поступите аналогично: натрите и сформируйте слой. Смажьте майонезом.

Шаг 6

Яблоко натрите вместе с кожурой, семена удалите. Выложите яблочный слой, покройте его майонезом.

Шаг 7

Завершающим слоем салата по традиции будет свекла. Слой из свеклы также смажьте майонезом.

произвести впечатление

Уберите салат в холодильник для пропитки слоев, а затем подавайте к столу. Такой салат непременно станет кулинарным хитом на вашем застолье. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении