Говяжий язык с каперсами

Говяжий язык с каперсами

Пикантная закуска из отварного говяжьего языка с луком и маринованными каперсами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,58кКал
Белки9,39грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 зубчик = 30 г
10 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промойте говяжий язык, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Дайте покипеть 10 минут. Затем слейте воду и налейте свежую.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю к языку чеснок, лук, морковь, соль, лавровый лист и специи. Варите язык 3 часа. Затем остудите его и почистите.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Петрушку измельчите. Каперсы достаньте из маринада.

Шаг 4

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Затем выложите к луку каперсы. Жарьте около 5 минут.

Шаг 6

Добавьте на сковороду зелень, готовьте еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Выложите на блюдо нарезанный говяжий язык. Добавьте к нему лук с каперсами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении