Гуляш «Домашний» из фарша

Гуляш «Домашний» из фарша

Вкусный, ароматный гуляш, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,08кКал
Белки4,16грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 14 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте фарш на 1 столовой ложке растительного масла примерно минут 7-10 на среднем огне. При жарке тщательно разбивайте, перемешивайте фарш, чтоб не получилась одна большая котлета.

Шаг 2

Пока жарится фарш, очистите и мелко нарежьте 2 средних луковицы и 2 средних моркови.

Шаг 3

В сковороду с фаршем выложите нарезанные овощи. Обжаривайте еще минут 5-7.

Шаг 4

Далее добавьте в сковороду с фаршем и овощами 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки томатной пасты. Перемешайте.

Шаг 5

Приправьте специями: 1 чайной ложкой сушеного укропа и 1 чайной ложкой сушеного чеснока. Не забудьте посолить по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте все и залейте горячей водой или кипятком примерно на 1,5-2 пальца выше фарша с овощами. Тушите минут 10. Вода чуть выкипает, бульон в гуляше чуть густеет. Пробуйте на соль. Если не хватает соли, досолите.

Шаг 7

Подавайте гуляш с любым гарниром, макаронами или картофельным пюре.

произвести впечатление

В гуляш можете добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидоры, или любимые специи, лавровый лист. Будет тоже очень вкусно. Если хочется, чтобы соус в гуляше был погуще, положите чайную ложку рисовой муки и быстро перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении