Соленые помидоры с гвоздикой и тархуном на зиму

Соленые помидоры с гвоздикой и тархуном на зиму

Замечательный рецепт, проверенный временем и опробованный всеми гостями и друзьями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории38,06кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 кг = 2500 г
5 шт. = 750 г
12 зубчик = 60 г
10 шт. = 10 г
6 шт. = 6 г
4 шт. = 40 г
2 шт. = 10 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 30 г
2 веточка = 6 г
2 ст. л. = 30 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и две трехлитровые банки. Помидоры и красный болгарский перец помойте. Перец почистите, разрежьте вдоль на половинки. Листья вишни, красной смородины, лист хрена, соцветия укропа, веточку тархуна помойте, просушите.

Шаг 1

Чеснок почистите, помойте.

Шаг 2

В чистые трехлитровые банки выложите сначала все веточки и листочки. Затем выложите помидоры, половинки болгарского перца и зубчики. Укладывайте все максимально плотно. Залейте кипятком на 15-20 минут.

Шаг 3

Накройте крышками. Через 20 минут слейте через специальное приспособление жидкость из банок обратно в кастрюлю. Доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю соль (2 столовых ложки на трехлитровую банку), сахар (3 столовых ложки на трехлитровую банку), гвоздику, перец горошком. Доведите рассол до кипения.

Шаг 5

Снова залейте рассолом банки с помидорами, не забыв добавить в каждую банку 1 столовую ложку уксуса 9%. Закройте банки простерилизованными крышками. Переверните крышкой вниз наши закрутки и укутайте одеялом на ночь. Утром можно опустить банки в подвал или убрать в прохладное место.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении