Вертуны на кефире

Вертуны на кефире

Вкусные, мягкие вертуны. Хороши для перекуса или просто с чаем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,69кКал
Белки5,83грамм
Жиры21,03грамм
Углеводы33,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2.5 стакан = 325 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо перемешайте с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавить кефир и сметану, размешать.

Шаг 3

Добавить муку и соду.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто. Дайте постоять тесту 30 минут.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на полоски.

Шаг 6

Посредине полоски сделайте надрез. Разрежьте не до конца.

Шаг 7

Протянуть один конец через разрез.

Шаг 8

Выложить заготовки в разогретую сковородку.

Шаг 9

Готовьте с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 10

Выложить вертуны на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении